Política de Privacidad Weborama

POLITICA DE PRIVACIDAD DE WEBORAMA

Este servicio está editado por la empresa WEBORAMA SA, cuya actividad en España es proveer servicios y soluciones tecnológicas que permitan a los distintos responsables de sitios en Internet comprender el comportamiento y las expectativas de los internautas por mejorar la interactividad de sus sitios web.

Mediante este aviso, WEBORAMA S.A. (en adelante, WEBORAMA), con domicilio social 15, rue Clavel, 75019 Paris, Francia, informa a los usuarios de los servicios WEBORAMA de acerca de su Política de Protección de Datos de Carácter Personal, conforme a la legislación vigente en esta materia. WEBORAMA se reserva el derecho a modificar la presente política a su discreción.


  1. Tratamiento de los datos de carácter personal
      1.1. Fichero de datos de carácter personal
      1.2. Derecho de rectificación y de cancelación

  2. El compromiso de Weborama por proteger la privacidad de los internautas :
      2.1. ¿Qué es una "cookie"?
      2.2. Los archivos de "cookies" de Weborama
      2.3. Ventajas de las "cookies"
      2.4. Cómo suprimir las "cookies"
        2.4.1. Cómo destruir los archivos de "cookies" ya instalados en el ordenador
        2.4.2. Cómo rechazar o recibir avisos sobre la instalación de todos los archivos de "cookies"
        2.4.3. Cómo rechazar o recibir avisos sobre la instalación de los archivos de "cookies" de Weborama
  3. Protección de Datos Personales




1. Tratamiento de los datos de carácter personal

1.1. Fichero de datos de carácter personal

Como consecuencia del registro como usuario del servicio WEBOSCOPE FREE de WEBORAMA, el usuario acepta que los datos personales por él facilitados o que se faciliten en el futuro a WEBORAMA, puedan ser objeto de tratamiento en un fichero de datos de carácter personal. Los datos así registrados podrán ser utilizados para la realización de estadísticas, la remisión de publicidad y otras promociones comerciales, la realización de concursos con premio, la suscripción a boletines informativos, la administración del servicio suscrito y la gestión de incidencias.

La entrega de todos los datos requeridos para el registro como usuario es obligatoria, pudiendo WEBORAMA denegar el registro al interesado que no facilite tales datos. El titular de los datos autoriza de manera expresa a WEBORAMA para ceder los datos a las potenciales empresas de su grupo empresarial, para las finalidades de tratamiento de datos autorizadas por el usuario, así como a aquellas otras entidades a las que sea necesario ceder dichos datos para la prestación del servicio suscrito por el usuario de WEBORAMA o para la realización de los usos autorizados por el mismo con arreglo a la presente Condición.


1.2. Derecho de rectificación y de cancelación

Los ficheros así creados serán titularidad y responsabilidad de WEBORAMA. El titular de los datos tendrá en todo momento el derecho de acceder a los ficheros automatizados, pudiendo ejercitar los derechos de rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación de protección de datos. A tal fin, deberá sea dirigirse dentro de su área de usuario a la sección “Informaciones de la cuenta de usuario”, sea enviar una carta firmada por el titular de los datos al domicilio social de WEBORAMA, que consta más arriba, indicando los datos de la cuenta de usuario (ID, URL del sitio, Nombre, Apellido) y el domicilio del titular a fin de remitirle WEBORAMA la confirmación de su actuación conforme a su solicitud.




2. El compromiso de Weborama de proteger la privacidad de los internautas

En el ejercicio de su actividad, Weborama, como la mayoría de las empresas que operan a través de Internet, utiliza la técnica de los archivos "cookies".


2.1. ¿Qué es una "cookie"?

Una "cookie" es un archivo de texto que guarda informaciones relativas a la navegación por Internet desde su ordenador. Los archivos de cookies pueden leerse, destruirse y modificarse. Además, no pueden contener virus ni ser ejecutados, puesto que no son archivos activos.


2.2. Los archivos de "cookies" de Weborama

Los archivos de "cookies" instalados por Weborama son totalmente anónimos: no contienen ningún nombre, ni dirección postal o electrónica, ningún número de téléfono ni ningún otro tipo de información nominativa o datos que permitan identificar nominalmente al internauta.

A continuación aparecen algunos detalles acerca de las "cookies" que Weborama puede instalar en su ordenador:

  • "AFFICHE_W" contiene el identificador de su ordenador y se instala durante su primera visita a uno de los sitios de la red de Weborama.


2.3. Ventajas de las "cookies"

Para usted, el internauta, las "cookies" constituyen el mejor medio de personalizar su navegación por Internet, sobre todo porque permiten evitar la repetición de mensajes y de preguntas y le ofrecen la posibilidad de leer informaciones personalizadas, de ganar tiempo en los sitios donde es necesario validar una contraseña o un identificador, etc.

2.4. ¿Cómo suprimir las "cookies"?

Si no desea personalizar su navegación por Internet, primero tiene que suprimir y luego rechazar el almacenamiento de los archivos de "cookies" en su ordenador.

2.4.1. ¿Cómo destruir los archivos de "cookies" ya instalados en su ordenador?

  • Vaya a Mi PC
  • Seleccione la carpeta Windows de la unidad C:
  • Abra la carpeta "Temporary Internet Files"
  • Seleccione todos los archivos (con CTRL + E)
  • A continuación, seleccione la opción "eliminar"

Una vez terminada esta fase, si desea impedir cualquier instalación posterior de archivos de "cookies", siga el procedimiento indicado en el punto siguiente: 2.4.2


2.4.2. ¿Cómo rechazar o ser avisado de la instalación de todos los archivos de "cookies"?

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información.

Como ejemplo, tomemos el Navegador I.E. 6.0 de Microsoft: Eliga en el menú “Herramientas” la función “Opciones Internet” y entre en la sección “Privacidad”. Haga clic en “Opciones Avanzadas” y en esta pantalla, eliga si desea “Bloquear” o “Pedir datos” (o sea ser avisado) acerca los archivos cookies que se le coloca en su Navegador.


2.4.3. ¿Cómo rechazar o ser avisado de la instalación de los archivos de "cookies" de Weborama?

Si Usted desea aceptar los archivos cookies colocados en su Navegador pero sólo rechazar los archivos cookies que Weborama le instala, Usted tiene dos opciones:

1. Eligir la opción “Pedir datos” (como especificado en la sección 2.4.2). Esta opción le permitirá saber con anticipación las informaciones contenidas en los archivos cookies que el sitio web esta a punto de registrar en su Navegador. De este modo, Usted podrá aceptar o rechazar los archivos cookies según su deseo.

2. Registrar en su computadora un fichero cookie Weborama de “Opt-Out” que permitirá a Weborama reconocerlo como individuo que no desea aceptar los archivos cookie de Weborama. De este modo, Weborama no registrará ningún archivo en su Navegador.
Haga clic aquí si desea instalar el cookie de “Opt-Out”.




3. Protección de Datos Personales


En virtud de la la Ley Orgánica 15/1999, 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, los abonados tienen derecho a denegar el acceso a los datos y a la rectificación de los datos que les afecten. De este modo, pueden exigir que sean rectificados, completados, clarificados, actualizados o borrados aquellos datos que les conciernan que sean inexactos, incompletos, equívocos o desfasados o cuya recopilación, utilización, difusión o conservación esté prohibida.

Tal y como lo estipula la Ley, WEBORAMA ha presentado una declaración ante la Agencia Francesa de Protección de Datos (CNIL), donde informa sobre la creación el tratamiento y la gestión de datos que efectua. Dicha declaración se ha registrado con el número 631.449.

Para solicitar información complementaria sobre la CNIL, le sugerimos que visite el sitio web: www.cnil.fr